中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 理论经纬 > 1-4月,我市好空气排名全国第5

1-4月,我市好空气排名全国第5

 时间:2021-05-25 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   日前,生态环境部以及浙江省生态环境厅公布了1-4月、4月环境空气质量状况发布。1-4月,我市好空气排名全国第5,龙泉、庆元、云和、景宁进入全省前5。

  在生态环境部公布的1-4月全国168个重点城市环境空气排名中,我市好空气高居全国第5,前10位城市分别是拉萨、海口、舟山、黄山、丽水、福州、厦门、深圳、珠海、惠州。

  4月全国168个重点城市环境空气排名中,我市排名全国15,前20位城市分别是海口、拉萨、雅安、遂宁、贵阳、黄山、广安、资阳、南充、舟山、内江、绵阳、盐城、珠海、丽水、深圳、福州、南宁、常德、中山。

  在浙江省生态环境厅公布的数据中,1-4月,我市龙泉、庆元、云和、景宁进入全省前5,遂昌排名全省第6。1-4月全省县级城市环境空气质量相对较好的10个城市分别为龙泉、庆元、开化、云和、景宁、遂昌、淳安、嵊泗、泰顺、玉环。

  4月,我市龙泉、景宁、庆元包揽全省前3,云和排名第6。4月全省县级城市环境空气质量相对较好的10个城市分别为龙泉、景宁、庆元、嵊泗、开化、云和、泰顺、淳安、岱山、温岭。

责任编辑:杨英
上一篇:
下一篇: 车俊在丽水督查疫情防控和复工复产工作时强调 以深化“三服务”保防控保民生保发展
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
1617678554(1).png
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg