中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 未成年人 > 缙云县长坑小学101名孩子盼您来圆梦

缙云县长坑小学101名孩子盼您来圆梦

 时间:2021-05-25 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   一个保温杯、一个收纳盒、一本书……日前,记者收集了缙云县长坑小学101名孩子的微心愿。

  如果您愿意成为孩子们的“圆梦大使”,欢迎及时通过晚报爱心热线、晚报官方微信公众平台和晚报互动微信号认领孩子们的微心愿。

  “水杯不保温,我想要一个保温杯”

  “现在用的水杯很小,而且不保温,我想要一个大点的保温杯。”四年级一班的范嘉洛说,杯子的外形不重要,她只希望可以比现在用的水杯稍微大一点,能保温。

  记者了解到,范嘉洛一直生活在伯伯家,父亲在宁波打工,母亲则在福建的外婆家,一家人很少团聚。“平时和爸妈联系也不多,他们偶然会在周末打电话回来。”范嘉洛告诉记者,她平时还喜欢看书,从课外书中她了解到更多知识,发现更精彩的世界。

  “家里的柜子不多,我想要一个收纳盒”

  五年级二班的张译文是个安静的女孩,她的微心愿是想要一个正方形的收纳盒。“我家柜子不多,我有一些文具等小物品一直凌乱地放在房间的各个地方。有了收纳盒,我就可以把这些小东西放在一起了。”张译文说。

  据学校老师介绍,张译文的父母都在缙云,但家庭条件不怎么好,家庭的经济收入主要靠父亲。

  “如果这次能收到想要的收纳盒就好了!”对于此次“六一”微心愿活动,张译文很是期待。

  “数学可以锻炼思维,我想要本奥数的书”

  “我想要一本关于奥数的书。”在同学们填写的微心愿中,五年级一班虞智捷同学的微心愿很特别。

  虞智捷的成绩一直都不错,他尤其喜欢数学。虞智捷说,数学可以锻炼逻辑思维能力,解出一道难题也会让他很有成就感。他不太了解奥数,只听老师说过一些,所以想借这次机会看看奥数的书究竟是怎么样的。

  因为父母都在广东养虾,虞智捷平时跟爷爷奶奶生活在一起,虽然一家人很少团聚,但他很理解父母。“他们工作也很辛苦,我期待早日长大,找一份工作,孝敬爸爸妈妈和爷爷奶奶。”虞智捷说。

  如果您想了解长坑小学其他孩子的微心愿,欢迎关注处州晚报官方微信推送的报道。如果您愿意成为孩子们的“圆梦大使”,欢迎及时通过晚报爱心热线(2151666)、晚报官方微信公众平台(czwb2151666)和晚报互动微信号(czwb-2151666)认领孩子们的微心愿。“六一”儿童节前后,晚报将组织爱心人士和爱心企业代表前往学校,为孩子们送上节日礼物,实现他们的微心愿。

责任编辑:杨英
上一篇:
下一篇: 让阅读成为习惯 任书香溢满校园
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
1617678554(1).png
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg