中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 未成年人 > 这个“六一” 给孩子满满的爱

这个“六一” 给孩子满满的爱

 时间:2021-05-31 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 
 

 

 

 

  记者 雷宁 摄

  ■《晚报邀您为孩子点亮小小微心愿》后续

  点滴爱心 温暖童心

  □ 记者 吕恺

  本报讯 一个篮球、一本课外书、一个铅笔盒……5月28日下午,在“六一”国际儿童节来临之际,丽水日报报业传媒集团开展了“爱心助学、情暖六一”为留守儿童圆微心愿活动,10多位党员代表来到莲都区成龙小学,为100名孩子送去了礼物。

  莲都区成龙小学是一所外来务工子女学校,此次该校100名孩子的微心愿均由丽报集团的党员认领。

  活动中,丽报集团党员麻凯程和钟珮铭率先为成龙小学的学生们献上了《丽水传奇》这首歌。

  “四年级的邹文涛小朋友,请上台领取你的台灯和课外书。”随后,丽报集团各支部的党员代表为学生们一一分发礼物。

  看到孩子们收到礼物后开心的笑容,丽报集团的党员们纷纷表示,通过自己微小的力量给这些孩子一些帮助,自己心里也暖暖的。

  “真是惊喜啊,非常感谢送我课外书的叔叔阿姨。”“有了这双钉鞋,我以后跑步肯定拿第一。”……拿到礼物后,同学们陆续回到教室,满心欢喜地相互分享自己的礼物。

  莲都区成龙小学副校长方丽萍表示,与市区其他学校相比,成龙小学学生父母的文化水平相对较低,平时对孩子的教育并没有那么上心,特别是在课外知识拓展上不是很重视,所以这次给孩子们送来书籍特别有意义。“非常感谢丽报集团的党员帮助孩子们实现微心愿,这是给孩子们最好的‘六一’礼物。”

  据了解,此次活动也得到了莲都区凤凰社区的大力支持。凤凰社区书记陈清其表示,希望通过社区、单位、学校等的共同努力,尽可能拉近这些外来务工子女与城市的距离,让他们健康快乐地成长。

责任编辑:杨英
上一篇:
下一篇: 缙云县长坑小学101名孩子盼您来圆梦
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
1617678554(1).png
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg