中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 未成年人 > 她是谁?丽水11岁女孩,想去米兰办时装展,设计出百余套礼服

她是谁?丽水11岁女孩,想去米兰办时装展,设计出百余套礼服

 时间:2021-06-29 来源:丽水网 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   丽水11岁女孩,设计出百余套礼服,还想去米兰办时装展!这么有才华又有梦想的女孩,她是谁?

  “乱剪”家中衣服
  但妈妈却支持她
  李嘉茜,今年11岁,是缙云紫薇小学四(9)班学生,也是一名小模特。对于自己设计的初衷,李嘉茜表示最想感谢的人就是妈妈。嘉茜的妈妈是一名美术老师,耳濡目染,李嘉茜从小对画画和手工特别有兴趣。

  而她动手设计礼服的心思,缘于去年的寒假。李嘉茜在家闲着无聊,看到平时妈妈不穿的牛仔裤,想着把它重新变个样。于是,她把牛仔布剪成了细小的碎布条,重新拼贴,一件全新的抹胸牛仔“草裙”便展现在眼前。

  看到女儿把自己的牛仔裤“乱剪”做成了小“草裙”,妈妈不但没有责备,还拿出更多的旧衣服让孩子“折腾”。

  有了父母的支持,李嘉茜一发不可收拾,相继做了“粉色记忆”“白雪公主”等百余件服装作品。

  “一把剪刀一块布头,这是我给孩子的一点玩具,没想到却让她进入了一个全新的世界。”嘉茜妈妈说。

  设计服装超12个小时
  经常被剪刀剪伤,针戳破手

  李嘉茜告诉记者,这些服装有自己创新的,也有按照视频学习的。但每一件作品设计制作,从画图、裁剪到一针一线缝制,都是亲力亲为。

  “孩子迷上了服装设计,经常呆在书房创作,一呆就是一下午,她做衣服时间最长的是12个小时,中间吃了2顿饭,一直没出过房门。”嘉茜妈妈说。

  对于女儿的“痴迷”嘉茜妈妈也很心疼。“当孩子被剪刀剪伤,被针戳破手,或用热融胶固定时被烫出血泡时,总想上前帮一帮,或让她暂时放弃,但她总是和我笑笑说,‘没事不疼’。”

  梦想成为设计师

  去米兰办时装展

  去年在紫薇小学的一场音乐节上,李嘉茜的设计梦成为了现实——她设计的三十多款服装做成了成衣,由小模特们展示出来。

  当晚的大秀共有19多万人,通过视频直播目睹了此次视觉盛宴,网友表示:太有才了!酸了,又是别人家的孩子。

  李嘉茜说:“长大想当一位设计师,设计出好多漂亮的衣服,让模特们穿上走在米兰时装秀的舞台上!”

  李嘉茜告诉记者,学校的音乐节给了她展示的平台,让她的设计梦变成现实,接下去,她将继续设计,为更大的梦想而努力。

  加油,小姑娘!相信你的“米兰”梦一定能实现!

责任编辑:杨英
上一篇:
下一篇: 这个“六一” 给孩子满满的爱
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
1617678554(1).png
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg