中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 网络文明 > wow~丽水这些美景在央视所有频道,滚动播放啦

wow~丽水这些美景在央视所有频道,滚动播放啦

 时间:2021-04-06 来源:缙云发布 字体:【 】 【打印】【关闭】 
  缙云又上央视了!

  又是一年清明节,

  清明主题公益广告《记忆篇》

  在央视所有频道滚动播出。

  该片所有取景均在丽水,

  其中有仙都景区、河阳村等地。

  悠悠的清明思念

  满满的缙云元素

  ☟ 点击看视频 ☟

  缙云元素在这里!

  仙都景区

点击查看大图

  一个时节,天地清明!片子开头就是缙云仙都的经典场景,女子从石梁桥上走过,烟雨朦胧的江南水乡韵味,传递着清明时节的思念。

  水草丰茂,白鹭纷飞,澄澈心灵。山青、水碧、林郁、田沃、湖美,犹如一幅绝美的生态画卷在眼前次第铺展。

  仙都的美,远不止于此。仙都,是一处以峰岩奇绝、山水神秀为特色、融田园风光与人文史迹为一体,以观光、休闲、度假和科普为主的国家级重点风景名胜区。

  境内九曲练溪、十里画廊;山水飘逸、云雾缭绕。有奇峰一百六、异洞二十七,有“桂林之秀、黄山之奇、华山之险”的美誉。

  河阳古民居

点击查看大图

  一抹乡愁,故土难离。每逢佳节倍思亲,故土青山绿水仍在,家乡日新月异发展。

  古民居内的和睦家庭,镜头中的缙云河阳村,原汁原味的古村落,述说着千年的乡愁。

点击查看大图

  河阳古民居,位于丽水市缙云县新建镇镇西1.5公里的河阳村。始建于五代末期,为元代古民居,已有一千多年的历史。

  至今保存着古民居1500多间,古祠堂15个,古庙宇6个,古石桥1座,流传着堪称一绝的古文化“河阳剪纸”。

点击查看大图

  无论你在哪里?

  都希望能在河阳遇见你!

  与你共拾一片旧时光

  ……

  清明节,当然还有清明果!

点击查看大图

  一种味道,回味悠长!清明时节,少不了充满乡愁味道的小小清明果。来自乡野间的春日问候,是归家游子最眷恋的时令味道,也是与家人团聚时最温馨的互动。

  在央视上留住

  丽水的山水清明,

  情系中国节!

责任编辑:陈玥
上一篇:
下一篇: 火爆全网!松阳香茶亮相薇娅等TOP主播直播间
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
1617671059(1).jpg
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg