中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明播报 > 丽水人自己的运动会来了

丽水人自己的运动会来了

8000余人参赛,前后历时四个月

 时间:2021-07-07 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   □ 记者 刘烨恒 通讯员 肖冬丽

  本报讯 7月3日8时30分,丽水市第五届运动会开赛仪式及首个比赛项目在松阳火热举行。

  四年一届的市运会是我市级别最高、规模最大、项目最多、水平最高的体育赛事,既是检验全市体育事业发展成果的重要舞台,也是展现全市人们精神风貌的体育盛会、文化盛典、民众盛宴。

  据了解,本届市运会从开赛日开始至10月份结束,将在全市范围举行,前后将历时四个月,参与人员总规模预计将达到8000余人。比赛分为大众体育部和竞技体育部,共设田径、篮球、乒乓球、游泳、足球、排球等24个大项414个小项,涵盖群众体育和竞技体育各个方面。

  本届市运会开赛后,在松阳进行了为期3天的首个比赛项目——气排球赛,来自各县(市、区)、市直七大系统及开发区的17个代表队、52支参赛队伍、近600余人分年龄段展开了激烈角逐。

  “本届市运会将着力打造‘魅力丽水、运动丽水、户外天堂’,通过赛事平台对外展示我市高水平生态文明建设成果,进一步带动形成全民健身氛围,助推健康丽水、健康浙江、健康中国建设,助力我市高质量跨越式发展和‘重要窗口’建设。”市体育发展服务中心相关负责人说。

责任编辑:杨英
上一篇:
下一篇: 又到油菜花开时 不忘送衣暖心人
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
1617678554(1).png
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg