中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明创建 > 一上午,市区13辆大货车因此被罚

一上午,市区13辆大货车因此被罚

 时间:2021-04-29 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   从4月25日起,市区开始正式实行大型车辆“右转必停”政策,大型车辆右转弯时必须停车让行3秒,确保安全后才能右转弯通行。否则,将根据不同情况面临扣2-3分及罚款100元的处罚。

  4月26日10点,在市区城北街与开发路路口,一辆绿色的工程车在右转弯时未减速直接转弯。见此情况,执勤交警随即将该工程车拦下,并引导其至路旁停下接受检查。通过检查,交警发现该车不仅违反“大货车右转弯停车让行”的规定,而且该车还未持有大型车辆进城通行证。

  该车驾驶员龚师傅说,自己正急着前往市区长林街的某工地,之前也没听说过右转弯需要停车的交通法规。至于大型车辆进城通行证则是没来得及办理。最终,龚师傅被处以记3分、罚款100元的处罚。

  据了解,经过当天上午的整治行动,莲都交警部门共查处工程车闯禁23起,转弯时未停车3秒13起。

  莲都交警大队副大队长王俊提醒,大型车辆驾驶员在转弯前应先停车观望,确保安全后再起步。一定要小心慢行,不要抢行,保持低速,多观察车身周围的情况,确保车身周围没有危险因素再前进,可在一定程度上避免因“内轮差”而引发的事故。大型车辆拿到通行证后,必须严格按照规定时间、规定路线通行,否则将会被监控自动抓拍。同时,他提醒非机动车驾驶员和行人在道路上通行的时候,应尽量和大货车保持足够的安全距离。特别是在交叉口,要特别注意右转的大货车,不要抢先超越正在转弯的大货车,不要让自己处于大货车“内轮差”区域内,防止发生碰撞事故。

责任编辑:陈玥
上一篇:
下一篇: 我市开展专项整治行动 促进旅游业健康有序发展
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
1619340993(1).jpg
1617678554(1).png
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png