中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明创建 > 市容环境有待提升

市容环境有待提升

市国卫巩固办巡查西北城区

 时间:2021-05-31 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   本报讯 5月29日,市国卫巩固办巡查组在市区西北片区巡查时发现,城中村存在乱堆放、乱搭建、毁绿种菜等不良情况,菜场及小餐饮店环境卫生状况有待提升,建筑工地及收储地块未规范围挡,部分公共区域存在保洁盲区。

  上午9时,巡查组首先来到天宁菜场。此时已过了买菜高峰期,不过市场内仍有少量顾客。有个别市民吸烟。地面的排水沟里散落着零星的垃圾。菜场门口的毒鼠窝沿墙角放着,位置不够隐蔽,且未达到周围50厘米内无遮挡的要求,诱饵也没有添置。菜场周边存在汽车、电动车乱停现象。

  在天和苑对面的果蔬疏导点,指示牌设置不规范,没有标明疏导点开放的时间、地点、经营种类及管理制度、监督举报电话。现场也没有看到垃圾收集容器。

  “防蝇链这样悬挂是不对的,有缝隙起不到效果。”在位于清远街上的两家小吃店里,巡查组现场指导并督促商家规范悬挂防蝇链。针对厨房油污、墙皮剥落等情况,巡查组也督促商家及时清理整改。

  城中村是此次巡查中问题较多的地方。城北新村、城西花苑、接官亭二区等都存在乱堆放、乱搭建、毁绿种菜等问题。在城北新村,绿化带养护不到位,杂草丛生,甚至旧床架等废旧家具直接扔在绿地上,垃圾桶也摆放在绿地上。有几处门口违章搭建严重,有一户门前用空心砖垒成围墙围出了一个院子,占用了公共通道。城西花苑一户住户占用公共路面,用两个雨棚围出了一块区域自用,堵住了去路。还有住户擅自改变门前绿化用地使用性质,把绿化带浇上水泥变成通道。接官亭二区也存在乱堆放、毁绿种菜等情况

  在括苍路的收储地块和建筑工地,巡查组发现,围墙残缺不全,没有规范围挡。建筑垃圾也没有覆盖。建筑工地门口的道路上有土渣。

  市国卫巩固办巡查组对以上现象进行了现场拍照并上传,已将存在问题交办给相关部门进行整改,促进市容环境提升。

责任编辑:杨英
上一篇:
下一篇: 部分公共场所仍有烟蒂
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
1617678554(1).png
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg