中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明创建 > 莲都开展第二轮餐厨垃圾桶专项整治行动

莲都开展第二轮餐厨垃圾桶专项整治行动

 时间:2021-06-29 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   本报讯 为高水平巩固国卫工作,深入推进餐厨垃圾管理整治,近日,莲都区环境卫生服务中心结合党史学习教育,以“我为群众办实事”为宗旨,召开第二轮市区餐厨垃圾专项整治行动部署会。

  会上讨论确定了餐厨垃圾管理专项整治行动方案,明确此次专项行动的整治范围及重点区域,细化各部门职责分工,并安排部署相关工作。

  当天下午,莲都区环境卫生服务中心联合市综合行政执法局、莲都区市场监管局、紫金街道等一行十余人,组成专项执法组,对餐饮店较集中的宇雷路段开展餐厨垃圾桶规范管理的集中整治行动,对20多家商户逐一上门检查、督导及执法。

  检查过程中,执法组发现大部分餐饮店都能将餐厨垃圾桶摆放至店内,并做好餐厨垃圾的分类投放,但也有极少数店铺还存在餐厨垃圾混投、将餐厨垃圾桶摆至街面、油污污染地面等情况,专项执法组当场责令其限期整改。

  “下一步,我们将把餐厨垃圾桶整治行动落实落细,联合相关单位开展集中整治月行动,对丽水市区范围内所有餐饮店的餐厨垃圾桶进行全面集中整治。”莲都区环境卫生服务中心相关负责人介绍,重点整治14条主要街道及万地、处州府城等5个重点区域,通过建立“红黑榜”制度、媒体曝光等方式,力争彻底根除餐厨垃圾桶外放以及油污污染地面等问题。

责任编辑:杨英
上一篇: 文明健康绿色环保
下一篇: 市容环境有待提升
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
1617678554(1).png
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg