中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明聚焦 > 丽水市第七届道德模范颁奖典礼暨市第十四届邻居节昨举行

丽水市第七届道德模范颁奖典礼暨市第十四届邻居节昨举行

 时间:2021-07-16 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   本报讯(记者 叶浩博 见习记者 汪峰立)“让我们全体起立,欢迎丽水市第七届道德模范入场。”7月15日晚,丽水市第七届道德模范颁奖典礼暨市第十四届邻居节启动仪式在缙云举行。

  秀山丽水,德润处州,讲述凡人善举,传递感人情怀。丽水市第七届道德模范评比自今年1月启动以来,按照逐级推荐、择优推荐的原则,由市组委会办公室牵头组织审核、遴选、评选、公示,最终产生道德模范10人和道德模范提名奖12人。

  丽水市道德模范共分“助人为乐道德模范”“见义勇为道德模范”“诚实守信道德模范”“敬业奉献道德模范”“孝老爱亲道德模范”五个类别,是丽水市委、丽水市人民政府授予丽水市公民在道德领域最高荣誉称号。叶美英、郭胜华、李耀飞、陈 剑、陈金英、蒋增美、朱宗鹤、李春萌、宁利平、郑长华最终获奖。

  50多年用一根扁担挑起浓浓军民鱼水情的叶美英、十年如一日还清债务的九旬“诚信奶奶”陈金英、十九年如一日坚持“一个人的升旗仪式”的88岁老党员朱宗鹤、热心参与浙川扶贫结对、技术扶贫、产业扶贫的缙云能人、基层党员李春萌……一位位鲜活人物,一段段凡人善举,或与人为善乐于助人,或危急时刻临危不惧,或忠诚老实言而有信,或专心致志以事其业,或尊老爱幼善待亲人,这些平凡人用不平凡的事迹,给予全社会温暖和向上的力量。

  当晚的颁奖典礼,不仅对丽水市第七届道德模范、道德模范提名奖获得者以及缙云县第七届道德模范进行了颁奖,还颁发了第十三届邻居节群众最喜爱活动奖和十佳最美邻居奖,并进行了邻居节节旗交接仪式。

  奋斗百年路,启航新征程。在中国共产党建党百年之际,颁奖典礼在大合唱《没有共产党就没有新中国》中结束。

责任编辑:杨英
上一篇:
下一篇: 榜样精神滋润心灵 道德力量催人奋进
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
1617678554(1).png
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg