中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > 老人公交车上晕倒,幸好有这位好司机……

老人公交车上晕倒,幸好有这位好司机……

 时间:2021-01-28 来源:中国蓝新闻客户端 蓝媒联盟·云和县融媒体中心 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   1月25日,在云和县城的2路公交车上发生了感人的一幕:车上一名老人突然晕倒,公交驾驶员季伟俊师傅紧急救助,最终昏迷老人转危为安。

 

 

  当天上午,公交驾驶员季伟俊师傅像往常一样驾驶着车辆从公交站出发,行驶至人民医院站点时一位老人上车坐在驾驶室旁的座位上。1分钟后,季师傅突然听到老人“喔喔”叫了几声后陷入昏迷,此时公交车上无其他乘客。由于平时学习过急救知识,季师傅立马对老人采取救治,并拔打了120急救电话。

 

 

  随后,季师傅快速驾驶车子将老人送至医院急诊室,因抢救及时,老人无生命危险。老人家属也对季师傅表达了感谢,为我们热心的季师傅点赞!

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 赞!八旬老人路边晕倒,热心村民背他回家
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg