中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > [缙云]38名温州人送来了锦旗,原因是……

[缙云]38名温州人送来了锦旗,原因是……

 时间:2021-02-04 来源:大洋发布 字体:【 】 【打印】【关闭】 
 

  就在1月31日,石亭村双委收到了来自温州38名登山爱好者一面“无私帮助 爱心奉献”锦旗表达感激之情,这是怎么回事呢?

  时间要推回到1月24日,上午10点,温州户外运动协会登山队一行人共38人到大洋山小黄山进行登山活动,登山前,登山队将乘坐的大巴车停靠在石亭村,经过多方打听找到了石亭村会计沈银坚,请他带他们到小黄山脚下。

  下午2点,领略了一番大洋小黄山绝美风景后,17名游客决定走大路到山下乘车回到石亭休息,另21名游客意犹未尽,打算走古老路出山,因为对山中路况不熟,发现迷失了方向,加上天色渐晚,山谷之中手机也没信号,与外界失去了联系,一行人焦急万分。

  而在大巴车里等候了2个多小时的17人同样心生不安,便打电话向沈银坚求助,他立马联系村双委,村支部书记沈金有意识到天色马上黑了,大洋晚上气温较低,一定要在两小时内找到才行。于是,大家兵分两路,会计和村支部书记对山路较为熟悉,各自开车前往山谷,其他村双委留在原地安抚和接应。

  在搜寻半个多小时后,会计沈银坚经多次尝试后成功拨通被困人员电话,根据被困者对周围的描述,傍晚6 点,在寮坑方向岭角处成功找到了21名游客,并将他们一一接送回石亭村。

  一路上听到最多的就是“谢谢!”“太谢谢你们”,还有一些人要塞感谢费给村双委,村支部书记沈金有婉拒道:“真的不用了,你们能来玩我们就很开心了!”

  或许觉得一句口头感谢的话不足以表达感激之情,或许是因为在异乡他们真的感受到了亲人般的温暖,回温州的第7天,他们给石亭村双委送上锦旗,“无私帮助,爱心奉献”写满的是38名异乡人的感激。

  “其实我们也只是尽一点绵薄之力而已,普通村民也会像我们一样做,更何况我们是共产党员。”石亭村支部书记沈金有说。

  平凡之中见精神,细微之处显担当,为石亭村村干部们的“绵薄之力”点赞!

  大洋山的确是登山的好去处,沿途奇峰突兀、风景绝美,因为海拔较高,平时云雾缭绕,让山峰显得若隐若现,其独有魅力而吸引了各方来客。

  但是,登山前的“功课”做好了吗?

  1、事先了解好登山路线,休息计划和进餐地点。

  2、备好运动鞋、干粮和水。一定要带足水,因为登山会出汗,如果不补充足够的水分,容易发生虚脱、中暑。对山上的气候特点应有所了解,争取在登山前得到可靠的天气预报。带好衣物早晚御寒,防止感冒。但也要注意带好必需品的同时最好轻装。

  3、做好热身运动。如果将攀登的山比较高或者平时较少参加攀登运动,那么,在登山之前做一些热身运动是很必要的。做一些肌肉伸展运动,尽量放松全身肌肉,这样攀登时会觉得轻松许多。

  4、不走未知路。按照规划路线或者路标指示行走,不要因好奇、方便或寻求刺激走未开发的山路小径,如遇困难要及时报警并清楚表述周围环境特征,保持手机畅通和电量。

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 浙江好人李红雨:生命以痛吻我,但我报之以歌!
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg