中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > 金华的郭先生特意赶回丽水给蜀黍们送来了一封信,一面旗

金华的郭先生特意赶回丽水给蜀黍们送来了一封信,一面旗

 时间:2021-02-25 来源:丽水高速交警 字体:【 】 【打印】【关闭】 
  初三那位突发心梗的驾驶员

  给蜀黍送来了

  感谢信和锦旗

  尊敬的高速交警丽水支队一大队领导:

  新年好!祝您们在新的一年里工作顺利,平安幸福!

  我叫郭剑,首先请接受我对您们的崇高敬意与真诚的谢意!感谢您们培养出了人民的好警察,在群众最需要的时候及时伸出热心之手守护在身边,保群众之平安!

  ......

  事情的经过是怎样的呢?

  大年初三(2月14日)下午,在G25长深高速缙云段一名男性司机在开车时疑似突发心梗手脚发麻无法继续行驶。

  时间就是生命

  接到报警后,正在附近巡逻的丽水高速交警邹立海1分钟到达事发现场。

  驾驶员郭某表示自己曾做过心脏手术,突发心脑血管疾病情况紧急,邹立海当机立断驾驶车辆送郭某到缙云县人民医院救治,15分钟后到达医院。

  当时,郭某血压已高达226,医生立即对他进行急救。由于救治及时,郭某成功脱离危险。

  高速遇突发情况怎么办?

  第一,高速行车途中如遇身体不适,无法继续驾驶车辆的,应迅速将车辆移至右侧应急车道或者就近出口驶离;

  第二,应立即开启危险报警闪光灯,并在后方来车方向150米以外放好警告标志;

  第三,驾乘人员不要留在车内,也不要在高速公路上逗留,应迅速下车,转移到右侧安全地带;

  第四,驾乘人员撤离到安全地带后,立即拨打12122报警电话报警。

  致广大驾驶员

  你们的平安

  是我们最大的牵挂

  丽水高速交警将

  始终发扬为民服务孺子牛”精神

  乘风破浪,一路向前

  为你们的出行

  保驾护航!

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 景宁公交:暖心正能量,助人有担当
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg