中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > 12分钟!警车开道,沿途车辆避让,市区上演“紧急救援”

12分钟!警车开道,沿途车辆避让,市区上演“紧急救援”

 时间:2021-03-01 来源:丽水交警 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  2月19日下午5点23分,正值一天中交通最繁忙的晚高峰,忙碌一天的人们归心似箭,各条道路上的车流熙熙攘攘。

  就在这个城市交通和交警都最繁忙的时刻,交警指挥中心接到了一名群众的求助电话,称车上有一名年近九旬的老人因误服农药需要送市人民医院急救,但现在被堵在了开发区的绿谷大道上……

  情况紧急!指挥中心立即联系南城交警水阁中队执勤交警前往救助,同时联系市人民医院做好接收病患的准备工作。接到指令后,正在附近执勤的付俊、金科佐、陈俊臣立即联系了求助人,并迅速与其会合。

  时间就是生命!接到求助车辆后,他们一秒也不敢耽搁,立即开启警灯警报,在确保安全的前提下,驾驶警车在前面开道,途中不断通过扩音器喊话提示过往车辆避让,同时联系指挥中心汇报情况,为患者开辟出一条绿色通道。

  在此小编也要给咱丽水市民的素质点个大大的赞!路上无论是汽车还是摩托车、电动车,在交警的引导和提醒下,都纷纷进行避让,为老人争取了宝贵的时间。

  这一路上有10个信号灯,高峰期因为交通流量大,车辆通行相对缓慢,正常情况下至少需要半个小时,他们用了12分钟,终于顺利将老人送到了医院。


  此时,付俊一行才松了一口气,默默转身离去。

  警车开道 司机让道

  传递出大家对生命的浓浓关爱

  咱们大丽水确实是一座很有温度的城市

  无愧于全国文明城市的称号

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 金华的郭先生特意赶回丽水给蜀黍们送来了一封信,一面旗
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg