中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > 为生命开道!拥堵的高速路段,出差返程的警车突然拉起警笛…

为生命开道!拥堵的高速路段,出差返程的警车突然拉起警笛…

 时间:2021-03-02 来源:平安莲都 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   拥堵的高速公路上

  突遇病患家属紧急求助

  出差返程的民警立即伸出援手

  打开警车警灯、拉起警笛

  以最快速度

  将患者所乘车辆引导至医院

  ……

  ▼

  他们拉响警笛 打通了生命线

  2月24日下午4点,莲都区公安分局万象派出所副所长吕璐超、民警徐步豪及辅警王琼静完成工作后,驾驶警车从龙泉返程。当车辆行至丽龙高速莲都区大港头北埠路段时,车流极大,出现拥堵状态。警车也随前面车辆的节奏,停住了前行的脚步。

  民警在车上耐心等待交通恢复畅通时,突然从车后方跑来一名中年男子,神色慌张地说自己家人大出血,现在正坐在后方的车子里,能否帮忙送至医院。得知情况后,吕璐超等人迅速下车查看,发现该女子表情痛苦,脸色也不同于寻常。

  “人不能移动以免造成伤害,马上送医院,快快快,赶紧跟着我们警车,我们帮你开道!”

  吕璐超一边说,一边和同事跑回警车。与此同时,吕璐超迅速打开了警灯、警笛,并利用喊话器指示前方车辆让行,引导患者家属一起开至应急车道……

  一分钟、两分钟……进入城区正值下班高峰期,为最快时间将患者送达医院,吕璐超选择最近、最快道路,警笛的鸣声,喊话器的辅助……最终用了不到半小时,就将患者所乘车辆引导到中心医院,在与急诊室医生进行对接后,看着患者得到救治,民警们的心才放了下来。

  “真是险,与时间进行了一场激烈赛跑!”一路胆战心惊的三人身上已都是一身汗水,心里却是一番欣慰。

  后经了解,患者李女士是龙泉人,因及时得到救治,暂时无生命危险,目前正在医院接受进一步治疗。

  “金色盾牌,热血铸就,危难时刻显身手!”用职责和担当守护群众平安。

  在这里

  向吕璐超、徐步豪、王琼静

  致敬!

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 12分钟!警车开道,沿途车辆避让,市区上演“紧急救援”
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg