中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > 从“40公里跋涉”到“在家门口住院”,大山深处的这家医院连获称赞

从“40公里跋涉”到“在家门口住院”,大山深处的这家医院连获称赞

 时间:2021-03-10 来源:缙云县卫生健康局 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   “年纪大了,身体就有这样那样的毛病,但是子女都不在身边,老伴年纪也大了,我自己又是一个会晕车的人,出山看病实在是不太方便,好在大洋卫生院现在也能住院了,真的是太方便了!” 3月3日,缙云县人民医院医共体大洋分院收治的首位住院患者潘奶奶高兴地说道,这也标志着该县人民医院医共体大洋分院住院部正式开放。

  缙云县大洋镇地处三市四县交界,距县城约40公里,平均海拔高度800米以上,从县城绕着蜿蜒的山路开车需1个小时才能到达,且各村分布较散、相距较远,户籍人口17262人。原大洋镇中心卫生院建于1960年,业务用房只有860平方米,根本无法满足住院治疗,成为缙云县人民医院医共体大洋分院后,于2018年9月开工迁建,2020年7月正式揭牌启用,业务用房达到2000平方米,并于2021年2月底建好住院部,打通了医疗卫生服务“最后一公里”,掀开了大洋卫生健康事业发展崭新的一页,成为大山深处的“健康守护者”,成为大洋老百姓“家门口的医院”。

 

  开头这位潘奶奶正是该院住院部启用以来的第一位住院病人,她家住大洋镇西峰村,子女都在外工作,常年与老伴相依为命,已有高血压病史二十余年,近期因症状加重,就到卫生院就诊,并在医生的帮助下顺利住进了病房。

 

  “新院区实在太漂亮了,病房宽敞明亮,还经常有县医院的专家到大洋坐诊,医生护士们服务特别好。我信任你们!” 医生们在查房时,潘奶奶牵着护士的手,对大洋分院的贴心服务赞不绝口。

 

  “近年来,缙云县奋力跑出健康缙云加速度,深化优质高效的整合型医疗卫生服务体系建设,着力提升县域医疗卫生服务质量和能力水平。”缙云县卫生健康局负责人说,2019年以来,缙云县共投入基层医疗机构建设经费2000余万元,全面改善卫生健康基层基础设施,不断满足群众持续增长的卫生健康需求。

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 为生命开道!拥堵的高速路段,出差返程的警车突然拉起警笛…
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg