中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > @遂昌小伙蓝国威,你在高速上毫不犹豫救人的样子好帅!

@遂昌小伙蓝国威,你在高速上毫不犹豫救人的样子好帅!

 时间:2021-04-02 来源:遂昌新闻 字体:【 】 【打印】【关闭】 
  上一秒,货车侧翻,揪心!

  下一秒,挺身救人,暖心!

  3月30日中午13时许,G4012溧宁高速往丽水方向443公里附近,一辆小货车突然发生侧翻,车内2名人员被困,动弹不得。关键时刻,3位过路司机奋不顾身地出手相救。因为他们的英勇举动,货车被困人员全部在第一时间脱险。其中,率先停车,第一个飞奔上前的黄衣男子——蓝国威,既是一名正在休假的遂昌县公安局妙高派出所辅警,也是一名退伍军人。

  当天,监控记录下了蓝国威为了救人

  来回奔跑的一幕幕,

  虽然很累,

  但你救人的样子真帅!

  惊险!小货车高速上爆胎侧翻!

  浙江省公安厅高速交警总队丽水支队四大队交警在接到指挥中心警情后迅速赶往现场,到达后发现一辆浙C牌照的轻型普通货车侧翻在硬路肩,车旁站着一男一女,正在愁眉苦脸地想把压在车下的牛救出来。而另外还有几头牛在路旁站着,惊魂未定的样子。

  随即,高速交警询问了人员受伤情况,万幸,因为系好了安全带,两人都未受伤。但是车上运载的8头牛就没有这么好的运气了,2头当场死亡;剩下的6头,也都是个个带伤。

点击查看大图

  据货车司机麻某描述,事发时,他在主车道行驶,突然“嘭”的一声,轮胎爆胎,于是失去了对车辆的控制,侧翻在了高速上,并滑行了十几米,直到撞到了边护栏才停了下来。

  暖心!过路司机毫不犹豫停车、飞奔救人!

  事后高速交警联系到蓝国威,向他了解了当时的情况。

  蓝国威告诉高速交警,事故发生时,他刚好跟在这辆小货车后方,见到车辆侧翻后,他第一时间想到的是马上救人。于是,在确认后方安全后,迅速将车辆靠边,一路飞奔至侧翻的货车旁。当时,他看到车里有2人因为车子侧翻后被卡,已无法动弹,因此爬上了货车,将车门打开,解开了他们的安全带,顺利拉出了2名被困人员。

  正在此时,侧翻的车辆后部冒出了浓烟,似乎已经着火,甚至有爆炸的可能!蓝国威未加思索,跳下了车,又飞奔回自己车内,从后备箱拿出了灭火器,在确认没有着火和爆炸的危险后,蓝国威第三次跑回车内,拿出手机立马拨打了报警电话。

  最后,蓝国威在反复确认车内2人没受伤,并叮嘱他们不要随意走动、注意安全后,才和另外2名好心人上车离开。

  据了解,当天正在休假的蓝国威,正准备带女儿去丽水医院检查身体,没想到在高速上遇到了这样的事故。他说:“路见危难,本该挺身而出,这种事情换了任何人都是会上的,更何况我们本就是人民卫士,这是我应该做的,就像义务一样。”

  “难道就不怕吗?”面对疑问,蓝国威说:“当时没想这么多,抓紧时间救人最重要!”

  为奋不顾身的见义勇为者点赞!

责任编辑:陈玥
上一篇:
下一篇: 车辆深陷河滩淤泥 民警及时“停水”并“抬车”救援
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg