中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > [青田]暖心!夜幕降临,交警送学生回家!

[青田]暖心!夜幕降临,交警送学生回家!

 时间:2021-04-16 来源:青田传媒 字体:【 】 【打印】【关闭】 
  4月9日晚上6点半左右

  一名女学生在G330洞合线独自行走

  附近不时有许多大车急速驶过

  非常危险

  错过班车只能徒步回家

  腊口中队辅警赖文泉、汤勇驾驶警车巡逻到洞合线186KM路段时,看见公路边上有一名女学生在往青田方向行走,此时正当夜幕降临,且来往车辆很多非常危险,交警将警车停在来车方向提醒过往车辆并询问女学生的情况。

  女学生告诉交警,她是在腊口镇浮弋村铁资中学就读,家住祯埠镇岭下村,因为补练舞蹈课错过了班车回家,又没有携带手机无法联系到家人,无奈她只能徒步回家,而在民警发现她时,她距离回家的路大概还要有6公里,如果走回去的话还要一个多小时时间。

  在警车上

  交警拿出了自己的手机

  让学生联系了父母

  并向父母报了平安

  ▽▽▽

  18时43分许,巡逻警车开到了祯埠镇五里亭路段时,女学生一眼就看到了在焦急等待的父亲,父女俩对腊口交警中队的两名交警表示了深深的感谢,看着父女俩离去的背影,腊口中队的两名辅警又开始了巡逻工作。

点击查看大图

  为交警叔叔们点个赞!

责任编辑:陈玥
上一篇:
下一篇: 为说声“谢谢”,女子苦寻恩人一个多月
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
1617678554(1).png
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg