中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > 突遇高速抛锚,民警秒变“推车工”

突遇高速抛锚,民警秒变“推车工”

 时间:2021-04-23 来源:青田传媒集团 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   在G1513温丽高速一辆新能源汽车突然抛锚,正当司机朋友十分焦急的时候,两位正在执勤的民警变身“推车工”助其脱险。

  隧道内紧急停车

  4月18日晚上9点10分左右,丽水高速交警三大队民警在G1513温丽高速上巡逻,在温州方向石溪隧道内发现一辆新能源汽车停在紧急停车带内,于是赶紧上前询问情况。

  车没电了还是怎么回事?车的电压太高了,电是有的,压差太高走不了,担心会抛锚。

  两位民警合力推车

  由于车辆停在隧道内比较危险,经过商量,驾驶员季先生决定先将车子开出隧道,由警车负责在车辆后方预警。可就当车辆开出隧道后不久,车子就又抛锚在了硬路肩上。

  距离收费站还有两三百米的距离。为了确保车上人员安全、使车辆尽快驶离高速公路,执勤的两位民警决定合力将车辆推出高速公路。

  经过两位民警的合力推车,季先生的车子终于安全驶离高速。看着车辆安全离开后,他们才放心继续上路巡逻。

  交警提醒广大司机朋友上路行驶前,要提前检查车辆状况,一旦出现故障,要打开应急灯及时报警求助,并第一时间在来车方向150米外放置三脚架,人员躲至安全地带,等候救援。

责任编辑:陈玥
上一篇:
下一篇: 全省唯一!龙泉这位盲人女孩考上研究生,还高出国家线97分
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
1617678554(1).png
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg