中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > 新婚市民 向民警送喜糖道谢

新婚市民 向民警送喜糖道谢

 时间:2021-05-25 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   近日,一对年轻夫妇带着喜糖来到遂昌县看守所,一来是分享自己新婚的喜悦,二来是感谢民警的关心。

  送喜糖的男子叫李兵(化名),39岁,5月3日刚结婚。他为什么要给民警送喜糖?这还得从2018年5月说起。

  那时,李兵因交友不慎,参与贩卖、吸食毒品,被遂昌县公安局抓获关押在县看守所。2019年6月18日中午,民警巡查时发现李兵肚子痛,赶紧叫来值班医生,并向领导汇报。很快,所长郑益军等人就赶过来,同值班医生一起将李兵送往县人民医院救治。

  随后,郑益军电话联系李兵的父亲来办理取保候审手续。可老李说自己没钱,就挂了电话。郑益军又赶到老李家中,“我所有的钱都被他败光了,真的没钱给他取保、治病,就当我没有这个儿子……”与老李交流中,郑益军感觉到老李对儿子的失望。

  回到所里,郑益军了解到李兵的案件性质不是特别严重,且在关押期间表现好,符合取保候审条件。他一边电话联系县检察院,一边赶到县法院跟法官沟通协商。最后,法院同意给李兵办理取保候审,郑益军自掏腰包,帮李兵办好了相关手续。

  6月18日晚,李兵病情加重,郑益军立即向上级汇报,联系了丽水市中心医院,将李兵连夜送往该院救治。经诊断李兵是吸食毒品造成小肠坏死,需马上做手术。郑益军主动签了字,并联系李兵妹妹,帮忙到医院陪护李兵。当晚手术成功。

  住院期间,郑益军与民警多次看望、鼓励李兵。“是你们给了我第二次生命,以后我一定好好做人。”李兵说。2019年7月,身体恢复良好的李兵出院了。2019年9月,他被判处有期徒刑1年6个月。

  2020年,李兵出狱后,跟朋友合买了工程车,勤劳干活,收入稳定,还收获了爱情、重拾了亲情。

  想到自己能有这一天,最要感谢的是看守所的领导与民警,于是李兵带着新婚妻子一起来到看守所,给民警送喜糖。

责任编辑:杨英
上一篇:
下一篇: 云和90后小伙5天打了9针 成功捐献造血干细胞252毫升
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
1617678554(1).png
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg