中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > 老人倒地 他连忙上前帮忙扶

老人倒地 他连忙上前帮忙扶

 时间:2021-05-25 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   “对面有位老人家摔倒了!”5月22日傍晚6点25分,庆元县职业高级中学高二学生吴承磊在一家超市购物付款时,突然听到一声大喊。回头一看,只见一位老人倒在湿漉漉的斑马线上,他顾不得多想,放下手中的矿泉水,奔向倒地的老人。

  吴承磊用尽力气想要将老人扶起,可由于老人行动不便,加上雨天路面湿滑,吴承磊没能成功。“幸亏超市的营业员阿姨也跑了过来,这才将老爷爷扶起来送到了马路对面。”吴承磊说。

  随后,众人拿来纸巾为老人擦掉脸上、身上的污水,并询问了老人的情况。在确定已经通知到老人的家属后,吴承磊返回了学校。

  “当时也没有多想,看到老爷爷摔倒在地上,马路上又有这么多来来往往的车辆,我就想快点把他扶到安全的地方。我想,不管谁碰到都会这么做的!”吴承磊说。

责任编辑:杨英
上一篇:
下一篇: 新婚市民 向民警送喜糖道谢
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
1617678554(1).png
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg