中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > 突降暴雨 他们撑伞接送同学

突降暴雨 他们撑伞接送同学

 时间:2021-05-25 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   “在食堂吃饭忘带伞了,幸亏雨中有‘雷锋’!”“太暖心了, 他看见我没伞就来给我撑伞了。”……日前,缙云县紫薇小学的陈建涛、胡恒睿同学在一场暴雨中主动撑伞接送同学,大家纷纷为他们点赞。

  近日,一场暴雨不期而至。看到不少没带伞的同学在大雨前犯了难,胡恒睿和陈建涛主动站了出来,先后在食堂前和前广场撑伞送同学到门卫室。

  在学校监控视频中,记者看到一把小红伞和一把小紫伞不停在学校前广场上来回移动。为了帮助更多同学,每次从校门往里走时,他们步履匆匆,遇到在雨中狂奔的同学,他们就主动迎上去。

  小小的伞,变成了保护伞。“在雨中跑步,会感冒的!有把伞撑着总是好一些。”胡恒睿说。

  随后,越来越多同学加入到了“雨中接送”的队伍,默默帮助有需要的人。

责任编辑:杨英
上一篇:
下一篇: 老人倒地 他连忙上前帮忙扶
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
1617678554(1).png
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg