中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > 龙泉籍青年立志成为“技术工匠”

龙泉籍青年立志成为“技术工匠”

作为全省唯一一名“全国优秀农民工”代表参加庆祝中国共产党成立100周年大会

 时间:2021-07-07 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 
 

 

  阅读提示

  7月1日上午,朱贤长作为全省唯一一名“全国优秀农民工”代表,在天安门参加庆祝中国共产党成立100周年大会,现场见证载入史册的一天。

  □ 记者 刘烨恒 通讯员 吴秀华 王若雯

  本报讯 “千年伟业,百年风华,现场见证历史性时刻,激动,骄傲!”7月2日上午,刚从北京回到宁波北仑的龙泉青年朱贤长来到公司,上了一堂“车间党课”。

  朱贤长是宁波继峰汽车零部件股份有限公司线长。“当天一大早,我们就来到天安门广场,现场的群众已经很多了,大家一起唱‘没有共产党就没有新中国’等经典歌曲,气氛十分热烈。”7月1日上午,他作为全省唯一一名“全国优秀农民工”代表,在天安门参加庆祝中国共产党成立100周年大会,现场见证载入史册的一天。

  伴随着缝纫机的声声作响,朱贤长讲述了他的“成长之路”——在企业工作的12年间,一步一个脚印,从一名一线缝纫工人,成长为班组长,再成为管理140多名员工的线长。

  “我要立足本职,刻苦钻研技术,向‘技术工匠’方向努力,争取成为本行业的专家能手,为中国汽车工业发展献出自己的全部智慧和力量。”在大会之后,朱贤长对自己提出了更高的要求。

  2018年,朱贤长来到新厂区上班不久,听说社区在招募志愿者,没过多久他就去报到,加入了志愿者队伍。到今年,朱贤长已经参加社区志愿服务三年多,从一名企业党员志愿者成长为社区“臻锋”巡逻队负责人。

  他说,是公司所在的灵峰工业社区给了他发光发热的舞台,让他在志愿服务中实现了人生价值,“社区把我们职工当作自家人,我们就要像关爱家园一样的守护园区。”朱贤长说,“我会继续发动更多的党员和职工群众,共同参与到社区治理中来。”

责任编辑:杨英
上一篇:
下一篇: 考生致谢,“揭开”半月前清晨的那场“心惊动魄”
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
1617678554(1).png
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg