中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 我市召开全市文明办主任暨未成年人思想道德建设工作视频会议

我市召开全市文明办主任暨未成年人思想道德建设工作视频会议

 时间:2021-03-05 来源:丽水市文明办 字体:【 】 【打印】【关闭】 
 
3月4日,全市文明办主任暨未成年人思想道德建设工作会议以视频会议形式召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,贯彻落实全国宣传部长会议、全国文明办主任会议、全省数字化改革大会、全省宣传思想工作会议、全省文明办主任会议和市委四届九次全会精神,回顾总结2020年工作、分析形势,安排部署2021年工作任务。
2020年是极不平凡的一年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年。在市委、市政府的正确领导下,全市精神文明战线攻坚克难、全力以赴,紧紧围绕中心工作,纵深推进全市精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,以优异成绩实现全国文明城市“两连冠”,各项工作取得了令人欣喜的成效。

会议强调,做好今年精神文明建设工作要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要围绕全面推进精神文明建设领域数字化改革这一个中心,抓好7项重点工作:

  • 一是坚定信念,推进党的创新理论入脑入心

  • 二是高扬旗帜,广泛开展庆祝建党百年宣传教育

  • 三是弘扬正气,推进公民思想道德建设

  • 四是惠民利民,全面提升群众性创建工作

  • 五是提质升级,着力打造新时代文明实践“丽水样本”

  • 六是展现特色,全域深化丽水“小园丁”志愿服务品牌

  • 七是春风化雨,不断推进社会文明风尚

 

2021年全市精神文明创建工作要强化统筹协调,动员力量,形成合力。要强化守正创新。推动精神文明领域各项工作与时俱进。要强化真抓实干。集中力量、集聚优势,强力推进,落实到位。

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 平安丽水春潮涌 和谐花开分外香
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg