中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 秀山丽水深度融入长三角生态文化旅游圈

秀山丽水深度融入长三角生态文化旅游圈

 时间:2021-04-06 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  最美“后花园”,人气“大爆棚”。最近,“上海看过来·浙里很好玩”微信朋友圈互动式精准营销数据显示,丽水成为上海市民出游人气最高地。随着长三角一体化进程不断加速,丽水找准文旅接轨大上海“新坐标”,正深度融入长三角生态文化旅游圈,努力将诗画浙江大花园最美核心区打造成为上海乃至长三角地区最美“后花园”。

  高铁很快,丽水很近。“秀山丽水 诗画田园”高铁冠名列车日前在长三角最大交通枢纽上海虹桥站发车,将丽水旅游品牌元素融入乘车场景中。该趟列车穿行于江浙沪皖等经济发达地区,网状辐射长江三角洲。同时,还沿京沪线行达北京,深度覆盖京津冀鲁等地区,实现丽水文旅品牌对目标人群的高效吸引,为打造旅游业加快发展升级版带来更多机遇。

  丽水与上海,一个是长三角生态“绿心”,一个是长三角经济“核心”。上海一直是丽水旅游的重点客源市场,尤其是随着长三角一体化发展上升为国家战略,两地旅游互动日趋频繁,每年来丽水旅游的上海游客逐年增加。携程统计数据显示,上海游客为赴丽水周末游的高频群体。目前,携程收录从上海出发至丽水的旅游线路600多条。

  山海相连,山海相牵;问海借力,沪丽共赢。近年来,丽水进一步聚焦上海大都市的消费需求,精耕上海文旅市场。从2010年开始,丽水已连续11次赴上海开展高规格的文化旅游推介活动,出台鼓励上海旅行社给丽水4A级旅游景区送团的奖励措施。前年还在上海成立旅游推广中心,不断提高丽水旅游在上海旅游市场的占有率。如今,丽水正日益成为上海市民体验特色风情的理想之所、感受自然魅力的绝佳之处、享受生态精品的首选之地。

  融入长三角,接轨大上海。在区域旅游合作上,丽水开通上海旅游高铁专列,主动融入参加上海旅游节、上海国际旅游博览会等各层级平台的节庆展会活动,走进上海社区和高校组团营销,接轨长三角丽水文旅宣传推广工作持续推进,多形式、多途径展现“秀山丽水、诗画田园、养生福地、长寿之乡”旅游品牌。同时,推出丽水“99玩1城” 旅游年卡和长三角PASS(沪丽版)旅游年卡,吸引更多上海游客来丽观光旅游、休闲度假。

  站在“十四五”发展新征程上,丽水将努力打造山海融通共赢沪丽发展共同体,推动生态极同发展极跨区域融合、跨维度共生,主动承接上海高端资源要素溢出效应,深度融入长三角生态文化旅游圈。文旅部门将进一步加强文旅产业对接,开展文旅项目招商、产业融合、品牌合作、旅游投融资、集团化发展等系列旅游产业的深度合作,加快实现“沪丽共赢”。

责任编辑:陈玥
上一篇:
下一篇: 巾帼学党史 奋斗新征程
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
1617671059(1).jpg
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg