中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 党史学习教育|龙泉百名党员发展对象重走红军路

党史学习教育|龙泉百名党员发展对象重走红军路

 时间:2021-04-16 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   近日,“庆祝建党一百周年——追寻红色足迹”活动在龙泉市岩樟乡举行,百名党员发展对象通过毅行活动,接受红色精神洗礼。当天,全体党员发展对象在旗帜的指引下迈开步伐,从岩樟乡岱岭村出发至坑源底村,重走当年红军经过的古道,追寻红军留下的足迹。

  据了解,此次毅行全程约12公里。活动中,大家除了体验走红军路,穿红军服,吃番薯、糙米等红军粮,还跟随宣讲员参观了县委旧址,并在庄严肃穆的烈士纪念碑前,聆听革命先烈舍生取义的革命事迹。参加活动的西新社区党员发展对象季通斌说,毅行活动近距离感受了革命先辈英勇顽强的斗争精神,更加坚定了自己早日成为一名合格党员的信念,激发了干事创业的激情,十分有意义。

  为弘扬清廉精神,锤炼党员品德,活动还开展清廉茶文化环节,邀请丽水学院商学院教师尹隽以丽水茶文化与廉文化的历史为切入点,从南北朝时期的“以茶养廉”到唐朝茶圣陆羽提出的“精行俭德”、再到当代茶学专家提出的“廉、美、和、敬”茶德观,对茶文化中的“清廉节俭”娓娓道来,百名党员发展对象在观看了思政微课《清廉三道茶》后共同喝下象征“清廉”的红心向党岩樟茶,并一同在“红色阵地”种下浙西南革命精神之茶苗,深刻感受茶文化中“以茶敬廉、以茶悟廉”精神。

  岩樟是革命老区,当年红军利用乡里古道众多,四通八达,且不利于大规模机械化运动的天然优势,有效开展革命活动和游击战争,留下大量红色遗存,是一个开展党性党史教育、爱国主义教育、清廉文化教育的综合性基地。

  “坑源底村是龙泉县委旧址革命老区,有着丰富的浙西南革命精神,为我们留下了宝贵的精神财富。开展本次活动,是为了让他们在实践中感受红军精神,更好地坚定理想信念,日后做一名合格的优秀共产党员。”龙泉市委组织部相关负责人表示,接下来还会不断丰富形式载体,教育引导党员干部融会贯通学党史,有效推动党史学习教育走心走深走实。

责任编辑:陈玥
上一篇:
下一篇: 《浙江省生活垃圾管理条例》来了,5月1日起正式实施!
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
1617678554(1).png
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg