中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 乡风文明 > [景宁]梧桐乡深化“心”行动助力重点青少年帮扶

[景宁]梧桐乡深化“心”行动助力重点青少年帮扶

 时间:2021-04-02 来源:畲乡报 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   为更好服务留守儿童、贫困学生、残疾青少年等重点青少年群体,连日来,梧桐乡团委结合实际开展重点青少年“一人一帮扶”专项“心”行动,精准结对帮扶,确保帮扶干部真帮扶,帮扶成效更靠谱。

  梧桐乡安排团干部、村主要干部结对村闲散青少年、留守儿童等重点青少年,要求帮扶干部了解重点青少年的监护人、是否上学和存在困难等情况,组织干部每年入户帮扶不少于3次,形成梧桐乡重点青少年帮扶情况明细表。今年第一季度,共开展帮扶12次,乡域重点青少年实现100%结对帮扶。

  同时,立足给予重点青少年精神上的慰藉和鼓励,激发向上向好内生动力,发扬奋斗精神,努力成为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。乡团委发挥年轻干部的聪明才智策划“团团学习园地”和青年宣讲团,为重点青少年送上作文精选、数学口算和一些课外书本。

  此外,梧桐乡干部进一步了解学生家境和实际困难,了解学生在校学习、生活情况,鼓励学生要有克服暂时困难的信心,叮嘱贫困学生勤奋学习,在生活上有困难要及时反映,把暂时的困难当作学习的动力,树立理想,坚定信念,以优异的成绩回报社会。并开展“温暖有你·益路同行”、微心愿认领等关爱活动,给贫困学生送上了温暖健康包及帮扶资金,表达对贫困学生家庭的关心和慰问。截至目前,梧桐乡征集的所有微心愿已全部认领完成。

责任编辑:陈玥
上一篇:
下一篇: 缙云七里乡“老少宣讲队”掀起党史学习教育热潮
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg