中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 县市区动态 > 景宁举办主题合唱大赛颂党恩

景宁举办主题合唱大赛颂党恩

永远跟党走 奋斗新征程

 时间:2021-06-29 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   本报讯(记者 曾翠 通讯员 陈韶文)赓续红色基因,凝聚前行力量。6月25日晚,由景宁畲族自治县党史学习教育领导小组主办的“永远跟党走、奋斗新征程”景宁畲族自治县庆祝中国共产党成立100周年主题合唱大赛在山哈大剧院举行。

  当晚,比赛在凤凰队带来的《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。台上,表演者们在气势磅礴中传唱红色歌曲,以饱满的热情致敬不朽历史;台下,观众们在红色精神传承里接受洗礼,纷纷挥舞手中的小红旗,现场气氛令人热血沸腾、心潮澎湃。

  漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。一首首红色经典响彻剧院,带领全场的观众在音符中重温历史,在艺术中感受信仰。《七律·长征》在铿锵的歌声中重温了那段艰难的革命斗争岁月。《祖国不会忘记》《我爱你中国》……诉说着对祖国的热爱和对党的拥护。《在灿烂的阳光下》《天路》回顾了新中国成立以来让人欣喜的变化与发展。《劳动托起中国梦》《不忘初心》《走向复兴》更是传达了感恩情怀,以及对实现中国梦的殷切期盼。或铿锵有力,或悠扬婉转,来自该县的各乡镇(街道)、县直机关各单位、学校、企业等组成的18支参赛队伍轮番上阵,以歌颂史、以史串歌,用歌声唱响红色旋律,向建党100周年献礼。

  比赛现场高潮迭起,凤妮队带来的舞蹈表演《凤舞畲山》,充分展示了畲族女性的才情与风姿,引得全场阵阵欢呼。由石榴籽合唱团带来的《爱我中华》更是燃起现场观众的激情,观众纷纷起身,或挥舞红旗、或鼓掌跟唱,将比赛推向高潮。“在建党百年之际,参加这个活动我觉得意义非凡。”景宁畲族自治县人民医院(县域医共体)参赛者叶海波告诉记者,这次比赛不仅让他更加深刻感受到党组织对于国家、对于人民的贡献,也更加坚定了跟党走的决心。

责任编辑:杨英
上一篇:
下一篇: 松阳“织女”用一双巧手 编出“花样生活”
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
1617678554(1).png
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg