中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 志愿服务 > 4年献血10000毫升!龙泉这位武警战士太帅了!

4年献血10000毫升!龙泉这位武警战士太帅了!

 时间:2021-05-08 来源:龙泉市融媒体中心 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   5月6日,武警龙泉市中队组织献血活动,部队的官兵们挽起袖子献血献爱心,用涓涓热血为第二故乡贡献自己的力量。献血队伍中一位叫舒欣的战士,引起了我们的注意。

  舒 欣

  1998年出生,2019年9月入伍,2017年至2019年,4年献血达到10000毫升,还荣获了“全国无偿献血奉献奖金奖”荣誉证书。

  “第一次献血在2016年,当时是一名大学生,献血之前还是有点害怕,但一想到我的血能帮助别人,甚至挽救生命,就觉得值!”

  此后每隔一段时间,只要身体条件允许,舒欣都会自发去献血。在他的带动下,周围许多老师同学,都加入到无偿献血事业中。

  2019年,舒欣应征入伍,但献血的脚步却从未停止。他不仅自己无偿献血,还鼓励带动身边的朋友、战友一起献血。

  舒欣:“入伍前,坚持献血是受家风影响,因为爷爷奶奶、爸爸妈妈都是乐于助人的人,想尽自己的力量回报社会。入伍后,通过部队的教育引导,我要用实际行动诠释着‘人民军队爱人民’的初心,就更加坚定了这一想法。”

  捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,舒欣与战友们,默默地继续着这项光荣的事情。

责任编辑:陈玥
上一篇:
下一篇: “我们做你的双腿”
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
1617678554(1).png
63933d627c06b841339922af30e47de.jpg
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg